Meerrettichbutter
2 El Meerrettich 150 g Butter 1 El feingehackter Dill Zitrone, Zucker
Butter zerlassen, die Zutaten unterrühren und kalt stellen.
Forellenaufstrich
2 Forellenfilets 2 EL Zitrone / etwas frischen Dill 1 Frischkäse Salz / Pfeffer 1 Becher Schmand Forellen mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Schmand, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Tomatenbutter
125 g Butter 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer 1 Scheibe getrocknete Tomaten 1 Bund frisches Basilikum
Butter mit Tomatenmark, feingeschbnittene Tomate, Salz und Pfeffer mischen, Basilikum schneiden und Butter damit bestreuen oder untermischen.
Orangenbutter
150 g Butter 1 Orange 2 Teel. Schale abreiben Butter mit Orangenschale mischen, mit Salz abschmecken.
Kürbiskernölaufstrich
1 Frischkäse 1 Schmand 100 g Quark Kürbiskernöl
Frischkäse, Schmand und Quark verrühren, mit Kürbiskernöl und Pfeffer abschmecken.
WalnussButter
250 g Butter 1 El Walnusskerne grob zerhackt 1 El Walnussöl schwarzer Pfeffer, Salz
Die streichfähige Butter mit den Walnüssen und dem Öl verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Brotaufstrich vegetarisch
1 Würfel Hefe 1 El Butter 1 Zwiebel Paprika, Pfeffer, Salz 125 ml Brühe 4 El Semmelbrösel
Butter und klein geschnittene Zwiebel mit der Hefe dünsten. Gewürze untermsichen, mit Brühe ablöschen und mit Semmelbrösel eindicken.
Frische Kräuter oder Sprossen (Rucola, Radies, Broccoli, Kresse usw.) darüber streuen!
Winzerkäse
300 g Frischkäse (1 œ P) 1 Becher Schmand 1-2 Lauchzwiebel 1 kl Zwiebel 1 Bund Schnittlauch 100g Kantenschinken (oder mageren Schinkenspeck) Salz , Pfeffer
Frischkäse mit Schmand und klein geschnitten bzw. gehackten Zwiebeln und Schinken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden durchziehen lassen (auch ggf. über Nacht)
Dazu ein schönes frisches Misch – oder Graubrot auch Pellkartoffeln.
Eier-Aufstrich
5 Eier hart kochen klein schneiden ½ Zwiebel fein schneiden 200 g Frischkäse 100 g Schmand 1 Tl. Salz und etwas Pfeffer 1 Tl Senf 1 Tl Zitronensaft 1 Bund Schnittlauch feingeschnitten
alles miteinander vermischen, kann mit Paprika oder ein wenig Chilli verändert werden.
Pastinaken-Möhren-Creme
1 Pastinke 1 Möhre 2 Schalotten 100 g Butter 50 g Brühe Zucker, Salz, Pfeffer
Schalotten klein schneiden, Pastinaken und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, in etwas Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Brühe aufgießen, auf niedriger Stufe garen. Alles miteinander pürieren, abschmecken, Butter einrühren, erkalten lassen.
Eier Aufstrich
5 Eier hart kochen klein schneiden
œ Zwiebel fein schneiden
200 g Frischkäse und
100 g Schmand
1 TL Salz und etwas Pfeffer
1TL Senf und
1 TL Zitronensaft mit feingeschnitten
Schnittlauch ein Bund alles ,mit einander vermischen
Kann mit Paprika oder ein wenig Chili verändert werden ,eine Schüssel hatte ich ja mit Chili gemacht.
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