Neue Brotaufstriche 2010

Meerrettichbutter

2 El Meerrettich
150 g Butter
1 El feingehackter Dill
Zitrone, Zucker

Butter zerlassen, die Zutaten unterrühren und kalt stellen.






Forellenaufstrich

2 Forellenfilets
2 EL Zitrone / etwas frischen Dill
1 Frischkäse
Salz / Pfeffer
1 Becher Schmand
Forellen mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Schmand, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.



Tomatenbutter


125 g Butter
1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
1 Scheibe getrocknete Tomaten
1 Bund frisches Basilikum

Butter mit Tomatenmark, feingeschbnittene Tomate, Salz und Pfeffer mischen, Basilikum schneiden und Butter damit bestreuen oder untermischen.


Orangenbutter

150 g Butter
1 Orange
2 Teel. Schale abreiben
Butter mit Orangenschale mischen, mit Salz abschmecken.


Kürbiskernölaufstrich

1 Frischkäse
1 Schmand
100 g Quark
Kürbiskernöl

Frischkäse, Schmand und Quark verrühren,
mit Kürbiskernöl und Pfeffer abschmecken.


WalnussButter

250 g Butter
1 El Walnusskerne grob zerhackt
1 El Walnussöl
schwarzer Pfeffer, Salz

Die streichfähige Butter mit den Walnüssen und dem Öl verrühren,
mit den Gewürzen abschmecken.



Brotaufstrich vegetarisch

1 Würfel Hefe
1 El Butter
1 Zwiebel
Paprika, Pfeffer, Salz
125 ml Brühe
4 El Semmelbrösel

Butter und klein geschnittene Zwiebel mit der Hefe dünsten.
Gewürze untermsichen, mit Brühe ablöschen und mit Semmelbrösel eindicken.

Frische Kräuter oder Sprossen (Rucola, Radies, Broccoli, Kresse usw.) darüber streuen!


Winzerkäse

300 g Frischkäse (1 œ P)
1 Becher Schmand
1-2 Lauchzwiebel
1 kl Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
100g Kantenschinken (oder mageren Schinkenspeck)
Salz , Pfeffer

Frischkäse mit Schmand und klein geschnitten bzw. gehackten Zwiebeln und Schinken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden durchziehen lassen (auch ggf. über Nacht)

Dazu ein schönes frisches Misch – oder Graubrot auch Pellkartoffeln.



Eier-Aufstrich

5 Eier hart kochen klein schneiden
½ Zwiebel fein schneiden
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Tl. Salz und etwas Pfeffer
1 Tl Senf
1 Tl Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch feingeschnitten

alles miteinander vermischen, kann mit Paprika oder ein wenig Chilli verändert werden.



Pastinaken-Möhren-Creme

1 Pastinke
1 Möhre
2 Schalotten
100 g Butter
50 g Brühe
Zucker, Salz, Pfeffer

Schalotten klein schneiden, Pastinaken und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden,
in etwas Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Brühe aufgießen, auf niedriger Stufe garen.
Alles miteinander pürieren, abschmecken, Butter einrühren, erkalten lassen.





Eier Aufstrich

5 Eier hart kochen klein schneiden

œ Zwiebel fein schneiden

200 g Frischkäse und

100 g Schmand

1 TL Salz und etwas Pfeffer

1TL Senf und

1 TL Zitronensaft mit feingeschnitten

Schnittlauch ein Bund alles ,mit einander vermischen





Kann mit Paprika oder ein wenig Chili verändert werden ,eine Schüssel hatte ich ja mit Chili gemacht.



Zurück zur Übersicht


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken