1 Vanillejoghurt (500 g) 1 Becher Sahne 250 g Sahnequark 2 EL Zucker 6 Blatt Gelatine Zum Einlegen: Biskuit und Obst)
Sahne schlagen Joghurt, Quark und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser legen und quellen lassen,
Vier EL Saft erhitzen und Gelatine darin auflösen, Joghurtmasse löffelweise in die aufgelöste Gelatine rühren, nie umgedreht, sonst gibt es Klumpen und Fäden.
Sahne schlagen und unterheben, in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen (hier können auch Früchte und Biskuit mit eingelegt werden) ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Masse fest ist, stürzen und in Scheiben schneiden.
Diese Creme lässt sich auch wunderbar ohne Gelatine zubereiten.
In schmale hohe Gläschen gefüllt – zwischendurch Früchte – ist sie nicht nur dekorativ sondern auch sehr lecker!