1 Rolle Blätterteig
1 Ei / 1 Ei zum Bestreichen
3 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
2 Karotten (hier kann auch grüner Spargel oder Lauch – vorgekocht – verwendet werden)
300 g Hackfleisch
2 EL Semmelmehl / Salz / Pfeffer
Karotten waschen, schälen und einkerben (oder das andere Gemüse richten) in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
Hackfleisch mit einem Ei, Semmelmehl, fein geschnittenen Frühlingszwiebel und Kräuter mischen.
Blätterteig ausrollen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen (Kleber),
Den Hackfleischteig auf dem Blätterteig verteilen, die Karotten (oder anderes Gemüse) in die Mitte legen, leicht andrücken und aufrollen. Seitenteile schön einrollen.
Mit Blätterteig verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Wasser über das Blech laufen lassen!
Pastete zusammen mit dem Papier auf das Blech legen.
Herd auf 200C° vorwärmen, Pastete 30- 40 Minuten backen.