Zutaten für ein Blech: Für den Teig: 150 g Margarine 180 g Zucker 5 Eigelb 4 EL Milch 400 g Mehl 3 Tl Backpulver
Margarine, Zucker, Eigelb verrühren, Mich dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf Backpapier streichen.
Belag mit Rhabarber 1 kg Rhabarber 150 g Zucker 1 EL Mehl 1 Vanilleschote 300g Creme fraiche 1 Päckchen Puddingpulver Vanille 1 Ei 100 g Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben
Rhabarber putzen, waschen, falls nötig Fäden abziehen. In kleine Stücke schneiden mit 50 g Zucker und dem Mehl vermengen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Creme fraiche und den restlichen Zucker, Puddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Teig verteilen, die Masse darüber streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 50 Minuten bei 155 Grad Heißluft backen
Käsekuchen mit Mandarinen 5 Eiweiß 2 Dosen Mandarinen 1 kg Quark 2 Becher saure Sahne 2 Päckchen Puddingpulver Vanille 300 g Zucker Saft einer Zitrone 1 Tasse Pflanzenöl 2 Päckchen Tortenguss klar Eiweiß schlagen, Mandarinen abtropfen, Saft im Topf sammeln. Quark, saure Sahne, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft verrühren. Die Tasse Öl zugeben und Eischnee unterheben. Masse auf dem Teig verteilen, mit Mandarinen belegen. 60 Minuten bei 155 Grad Heißluft backen. Tortenguss mit Mandarinensaft aufkochen und auf den warmen Kuchen geben.