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Christine Bender
Bachgasse 6
97509 Kolitzheim

Rhabarberkuchen / Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
150 g Margarine
180 g Zucker
5 Eigelb
4 EL Milch
400 g Mehl
3 Tl Backpulver

Margarine, Zucker, Eigelb verrühren, Mich dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf Backpapier streichen.

Belag mit Rhabarber
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
1 Vanilleschote
300g Creme fraiche
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Ei
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Rhabarber putzen, waschen, falls nötig Fäden abziehen. In kleine Stücke schneiden mit 50 g Zucker und dem Mehl vermengen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Creme fraiche und den restlichen Zucker, Puddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Teig verteilen, die Masse darüber streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
50 Minuten bei 155 Grad Heißluft backen

Käsekuchen mit Mandarinen
5 Eiweiß
2 Dosen Mandarinen
1 kg Quark
2 Becher saure Sahne
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
300 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Tasse Pflanzenöl
2 Päckchen Tortenguss klar
Eiweiß schlagen, Mandarinen abtropfen, Saft im Topf sammeln. Quark, saure Sahne, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft verrühren. Die Tasse Öl zugeben und Eischnee unterheben. Masse auf dem Teig verteilen, mit Mandarinen belegen.
60 Minuten bei 155 Grad Heißluft backen.
Tortenguss mit Mandarinensaft aufkochen und auf den warmen Kuchen geben.