1 Glas Sauerkirschen 1 Tasse Johannisbeeren 1 Tasse Himbeeren 1 Tasse Erdbeeren 1 Flasche Sauerkirschsaft oder Saft von Schwarze Johannisbeeren(wenn es mehr sein soll) 4 EL Speisestärke (bei zusätzlichem Saft, sollte auch mehr Speisestärke verwendet werden) 4 EL Zucker (nach Geschmack: kandierten Ingwer)
Saft aufkochen. Vorher 1 Tasse Saft wegnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. In den kochenden Saft gießen und so lange rühren, bis der Saft dick wird. Zucker dazu und gut verrühren. Alles aufkochen.
Früchte herrichten, d.h. Erdbeeren waschen und vierteln, Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen lösen, Himbeeren müssen nicht gewaschen werden, Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kirschen und Beeren in den angedickten Saft geben, Unterrühren und auskühlen lassen. Wenn es schnell gehen soll, können auch TK-Früchte verwendet werden.
Garnieren mit Zitronenmelisseblättchen oder auch mit Blättern von Johannisbeeren!