Kontakt
Telefon: 09385 - 99926
Mobil: 01590 622 6443
christine.bender@bender-kolitzheim.de
Anschrift
Christine Bender
Bachgasse 6
97509 Kolitzheim

Schmelzeblootz

Karola Scheller

Teig:
300 g Mehl Type 1050
20 g Hefe
Salz
50 g Zucker
50 g weiche Butter
1/8 l lauwarme Milch
1 Ei

Belag:
500-750 g Magerquark oder Schichtkäse
2 El Zucker
100 g Sahne
1/2 Tl Zimt/Nelken
3 Eischnee

ca. 750 gq Zwetschgen
oder 1 Glas Zwetschgenmus oder Obstbelag nach Saison

Guß:
150 g Sauerrahm
150 g Schman
100 g Sahne
40 g Zucker
3 Eigelb
1 Tl Zimt
20 g zerlassene, heiße Butter

Zubereitung:
– Mittelfesten Hefeteig zubereiten und gehen lassen
– Quarkmasse verrrühren, Eischnee unterheben, Guß vorbereiten
– Gefrorene Zwetschgen abtropfen lassen
– Hefeteig ausrollen und auf gefettetes Blech legen, Rand hochdrücken
evtl. rechteckigen Backrahmen am Rand aufstellen.
– Teig kurz gehen lassen
– Quarkmasse gleichmäßig verteilen
Zwetschgen auflegen bzw. Zwetschgenmus aufstreichen
– den Guß gleichmäjßig verteilen
– Backen bei 180-200 Grad ca. 30 Min.