4 Eier 100 g Zucker 1 Päck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 140 g Mehl 2 Teel. Kakao 2 Teel. Backpulver
Tränke 200 ml Espresso 100 ml Amaretto
Füllung 500 g Mascarpone 500 g Quark 100 g Zucker 50 ml Amaretto 600 g Sahne 2 Päck. Löffelbiskuit
Zubereitung des Teiges Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, eine Prise Salz dazugeben. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In die Backschnitte streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung Tränke Für die Tränke den Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Hälfte zum Tränken des ausgekühlten Biskuitbodens verwenden.
Zubereitung Füllung Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone heben. Ein Drittel der Creme auf den getränkten Boden streichen, mit Löffelbsikuits belegen und ebenfalls tränken. Die restliche Creme darüberstreichen. Kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.